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전통찻집의 대표 메뉴 쌍화탕... 전국적으로 정읍에 단위면적당 전통찻집이 젤 많고 쌍화탕 또한 전국적으로 정읍이 젤 유명하답니다... 기존에 너무 쟁쟁한 쌍화탕 전문점이 많아 늦차 탄 돌이 정신 빠짝 차리고 돌쇠만의 쌍화탕 차별화을 갖기위해 머리 줘 뜯은 결과물입니다.
돌쇠네 쌍화탕 만들 재료예요... 일명 갖은 약재... 전통찻집의 쌍화탕 재료들은 찻집마다 들어가는 약재가 다 틀려요... 약재의 종류와 배합 비는 찻집의 비법 및 비밀이기도 하구요... 돌쇠네 쌍화탕에 들어가는 약재는 당귀,계피,천궁,감초,황기,백작약,숙지항,백수오,생강,대추,갈근,귤피 등등... "쌍화"라는 말 자체가 두 가지 기와 혈,음과 양을 서로 통하게 해준다는 뜻으로 몸에 막혀있던 부분들이 조화를 이루면서 건강을 되찾아 주고, 특히 감기,만성피로,치료 후 허해진 몸을 보해주는 기력보강, 빈혈이 있는 경우 보혈작용,허약체질 개선등에 도움을 줍니다... -동의보감 어리신의 말씀-
요기서 잠깐~~~ 돌쇠네 쌍화탕 5일의 비밀... 말 그대로 약재를 넣고 5일 동안 푹 고아서 만드는데... 가정에서 사골 고듯이 첫물과 두물,세물째 내린 다음 몽땅 섞어 48시간 이상 더 고아 돌쇠네 쌍화탕 맛이 날때까지 쫄여주는데 쫄이는 물량이 엄청 중요해요... 울 옆지기 "왈"~~쫄이는 물량은 비밀...^^ 쌍화탕의 계절 찬바람이 불면 울님들 돌쇠네 쌍화탕 이벤 거허게 함 열게요...^^ 오늘 하루도 화이팅 허시게요...^^
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