오늘 본 상품 (0)
no
show
공지사항
자주하는 질문
질문과 답변
구매후기
고객센터
T.063-534-6677
월 - 금 : 09:00 ~ 18:00
토, 일, 공휴일 휴무
고객센터 연결이 잘 되지않을시
Q&A 게시판을 이용해주세요.

귀리이야기

귀리 수확철이 돌아왔네요.



담달 말부터 귀리 수확이 시작되네요. 

아직도 우리에게 생소한 곡물인 귀리..실실 풀어 볼까요.

 

 

귀리는 타임즈가 선정한 세계10대 건강식품 중 하나이며

우리에겐 오트밀이라는 이름으로 알려져 있습니다.

오트밀을 우리 말로 풀이하면 압착귀리인데 고온에서 살균과 압착으로 제조되고

국산 귀리가 재배에 성공하기 전까지 환자 대용식이나 건강식으로 우리 식탁에 올라왔습니다.

 

귀리의 파종시기는 보리와 같이 10월달부터 파종이 들어가며

추운 겨울을 나고 다음해 7월중순부터 수확이 들어가는 겨울을 나는 곡물입니다.

현재 식용귀리의 재배가 성공하여 재배되고 있으며

재배량은 정읍귀리가 제일 많고 점점 귀리 재배 지역과 면적도 늘어나고 있습니다.

작년에 정읍귀리가 향토산업으로 지정받아 품종개량 및 재배기술이 다각적으로 연구되고 있고

귀리를 이용한 제품도 많이 출시되고 있습니다.

 

많이들 모르고 계시는 것이 귀리는 도정 과정이 없고 선별입니다.

탈곡할때 알맹이와 껍질이 불리되어 수확됩니다.  뉘가 (껍질이 분리되지 않은 귀리) 있으며

그래서 선별 과정을 거쳐 뉘를 걸려내야 하는데

현재 작목반에 있는 선별기로는 100%로 선별이 불가능합니다.

아직까진 우리나라엔 100%선별기는 없고 내년에 선별기를 수입 할 계획입니다.

 

귀리가 가지고 있는 다양한 영양중에 가장 주목해야할 영양소가 베타-글루칸입니다.

베타-글루칸은 맥류에 많이 들어있고, 보리나 밀에도 베타-글루칸 성분이 들어있는데

맥류중에 베타-글루칸 성분이 귀리에 제일만이 함유되어 있습니다.

 

현재 다양한 귀리 재품이 출시되어 판매되고 있으며

국내산오트밀과 씨리얼,귀리 미숫가루 생가루,음료등

앞으로 귀리에 대한 관심이 갈수록 높아질 것으로 생각됩니다.

 

돌이도 발빠르게 제품 개발 중이며 빠른 시일안에 돌이의 귀리 신제품 출시 계획입니다.

울님들 많은 응원과 관심 부탁드립니다.^^

 

 

 

Link #1 : http://blog.naver.com/hann3292/80192461357
Download #1 : IMG_0203.JPG (5) Size : 80.9 KB
  • 등록된 내용이 없습니다.
이전페이지
1
2
다음페이지

고객센터

  • TEL
  • 063-534-6677
  • FAX
  • 063-538-2456
  • 메일
  • hann3292@naver.com
  • 근무시간
  • 월 - 금 : 09:00 ~ 18:00
    토, 일, 공휴일 휴무
궁금하신 사항은 메일 또는 질문과 답변으로 연락 주시면
친절히 답변해드립니다.

입금계좌

  • 355-0012-0943-53

예금주: 영)내장산한과

5만원 이상 구매시 무료 택배 3시 이전 결제완료건 당일배송
주문 후 48시간 이내 입금완료 되지 않을시 주문 자동취소됩니다.
상호 : 영농조합법인 내장산한과      대표자 : 이광열      사업자등록번호 : 404-81-16678 (정보확인)      통신판매업신고 :
주소 : 정읍시 북면 구평1길 106 (내장산한과)     개인정보관리책임자 : 이광열     개인정보보호기간 : 회원탈퇴시
호스팅서비스제공업체 :