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돌이 "전통찻집 돌쇠" 때문에 실로 엄청난 넘을 알게 되었네요... "자연산 산마" 처음 돌이가 찻집 메뉴 고민 중... 보통 찻집에서 일반 둥근마를 즙으로 판매하는데...돌이 나름 차별화을 주려고 자연산 산마즙을 하기로하고 약성을 공부하다 보니 대박...
모든 뿌리 약초는 낙엽지고 겨울에 채취해야 지대로 된 약성을 얻을 수 있어요... 낙엽 진 잎을 뒤로하고 산마 씨방이 주렁 주렁... 겨울 산마는 이렇게 생긴 씨방을 보고 채취하는데... 산마 채취는 둥근마하고는 달리 엄청 중 노동이예요... 보시는 데로 산마는 직근이에요... 일단 한번 삽을 잡으면 한눈 팔 겨를도 없이 주구장창 밑만보고 삽질해야해요... 마 종류가 다 그렇듯 작업하다 조금만 꺽여도 그냥 부러져 버려요... 돌이 닮아 성격이 까칠한가 봐요...ㅎㅎㅎ..^^
요넘의 대표 약성으로는... 산마는 산속에 사는 뱀장어라 불릴 정도의 원기회복과 자양강장, 당단백질로 이루어진 "뮤신"성 점액질 다량함유,필수아미노산이 16종이나 있데요... 혈압개선,기억력향상,위장병,위궤양,호흡기질환,폐건강,혈당조절 등등... 완존 미인팔방...^^
엄청난 약성 만큼이나 드시는 방법도 까시런데...생식을 하면 뮤신 성분인 점액질 때문에 조금만 입에 넣고 씹어도 위,아래 이빨 맞추기가 힘들 정도예요...느낌도 별루~~ 고뢔서 돌인 요렇게...자연산 산마에 우유와 얼음을 넣고 위~~~잉... 넘 마이따...ㅎㅎㅎ..^^ 점심 맛나게 드시고 남은 반나절 알차게 생활하세요... |
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진짜 대단한 넘...